Résultats de recherche pour

formation gastronomie

Toutes les infos sur la formation gastronomie – Diplomeo

https://diplomeo.com/formations-gastronomie

Qu’est-ce qu’une formation gastronomie ? La formation gastronomie a pour but de former les nouveaux acteurs de la gastronomie, à travers un apprentissage qui couvre l’ensemble des métiers de la gastronomie. Arts de la pâtisserie, arts culinaires, dressage de table, service, management d’équipes…

Formation professionnelle Gastronomie : Le guide complet sur … – Diplomeo

https://diplomeo.com/trouver-formation_professionnelle-gastronomie

Une formation professionnelle en gastronomie est une formation pour adultes qui a pour objectif de les former à des professionnels, mais aussi, des amateurs qui souhaitent se lancer dans le domaine de la gastronomie.

Notre centre de formation – CFA de la Gastronomie

https://cfa-gastronomie.com/

Nous proposons des formations en apprentissage sur 5 métiers de la restauration : cuisine, commercialisation et services, boulangerie, pâtisserie, sommellerie. Les formations, CAP, Bac PRO, mentions complémentaires sont ouvertes à tous les jeunes dès l’âge de 15 ans et aux personnes en reconversion.

Formation en cuisine gastronomique – Obtenez un DEP en cuisine | ITHQ

https://www.ithq.qc.ca/ecole/futurs-etudiants/programmes-detudes/programme/cuisine-et-gastronomie/

Le programme Cuisine et gastronomie constitue un excellent préambule aux programmes suivants : Cuisine supérieure (ASP) Alimentation végétale (diplôme ITHQ) Pâtisserie de restauration contemporaine (ASP) Gestion de cuisine (AEC). Diplôme Diplôme d’études professionnelles (DEP) en Cuisine du ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur

Diplôme de Cuisine – Formation en cuisine | Le Cordon Bleu Paris

https://www.cordonbleu.edu/paris/diplome-cuisine/fr

Le Diplôme de Cuisine est une formation complète et rigoureuse composé de trois certificats : Base, Intermédiaire et Supérieur. Cet enseignement de haut niveau permet l’apprentissage progressif des techniques culinaires françaises classiques et contemporaines.

Métiers de la restauration et de la gastronomie : quelle formation …

https://www.letudiant.fr/etudes/ecoles-specialisees/gastronomie-quelle-formation-choisir.html

Vous pouvez ainsi vous former à la cuisine, à la boulangerie ou à la pâtisserie avec un CAP, gratuit et rémunéré dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de…

Gastronomicom Ecole culinaire internationale

https://gastronomicom.fr/fr/

Gastronomicom est une école culinaire internationale créée en 2004. Notre organisme de formation accueille des étudiants venant du monde entier pour suivre des cours de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, niveau 1 étoile Michelin. Notre organisme de formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

Authentique Gastronomie – Formation continue & Expertise en métiers de …

https://www.authentique-gastronomie.com/

10 ans en restauration gastronomique. 6 ans d’enseignement initial des métiers de bouche et co-créateur de la Mention Complémentaire Traiteur au CEPROC. 10 ans de chef d’entreprise de Charcuterie-Traiteur. 6 ans de missions et de projets pour Evolution Pro et la CNCT.

École Ducasse – Formations en Arts Culinaires et en Pâtisserie

https://www.ecoleducasse.com/

Nos programmes de formation fortement orientés vers la pratique offrent aux personnes en reconversion et aux passionnés de gastronomie le tremplin idéal pour entrer dans le monde de la restauration et de la pâtisserie. En savoir plus.

Formation Cuisine professionnelle (DEP) | Collège LaSalle Montréal

https://www.collegelasalle.com/ecole-hotellerie-et-tourisme/dep-cuisine-professionnelle

Objectif de la formation Au cours de la formation, les étudiants apprendront à apprêter les aliments, à choisir les techniques de cuisson appropriées, à organiser et gérer une cuisine et à concevoir des menus particuliers. De plus, le Collège LaSalle leur inculquera des valeurs fondamentales liées à la santé et à l’environnement. Diplôme